На Камчатке ради спасения щенка двое маленьких детей пошли на кражу: животному было тесно в гараже

10 июля 2015, 16:00

В полицию Петропавловска-Камчатского поступило сообщение от жительницы краевого центра о хищении резиновой лодки и рыболовной сети из её гаража на улице Труда. Заявленный ущерб составил 16000 рублей. Полицейские разобрались в ситуации и установили, что к исчезновению имущества причастны двое несовершеннолетних.

Найдя на улице щенка, 11-летняя девочка и 10-летний мальчик, проживающие в микрорайоне СРВ, решили устроить ему «дом». Дети отправились в гаражный массив и выбрали на их взгляд подходящий для этого гараж – наиболее ветхий и, по их мнению, ничей. Открыв железным прутом ржавый замок, несовершеннолетние проникли в помещение. Сдутую резиновую лодку и сеть перетащили в соседний открытый гараж, чтобы собаке было просторней. Но щенок убежал и дети продолжили игру на площадке у своего дома. Обнаружив пропажу, владелица гаража обратилась в полицию.

Дети рассказали сыщикам куда дели имущество, но осмотр помещения ничего не дал, лодка и сеть исчезли. В рамках уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража» предпринимаются меры к розыску имущества. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?