На Камчатке ракетчики впервые устроили стрельбы из новейшего «Панциря С1»

01 августа 2016, 14:41

Военнослужащие ракетного подразделения камчатской группировки Тихоокеанского флота провели первые стрельбы из новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь С1», поступившего на вооружение в 2016 году. 
 
В рамках поставленной задачи военнослужащие ракетного дивизиона совершили более чем 50 километровый марш из пункта постоянной дислокации на полигон «Мокрые пески». Ракетчики ТОФ с перекрытием временных нормативов развернули технику на необорудованной позиции и произвели ракетно-пушечные стрельбы по малоразмерным воздушным целям, движущимся с различными скоростями на разных высотах. 
 
Во время стрельб ЗРПК "Панцирь С1" использовался как самостоятельная боевая единица, и как командный пункт, руководящий сразу несколькими своими огневыми батареями. Во время стрельб ракетчики поочередно испытали свои машины в режиме ведущий-ведомый. В зависимости от характеристик мишени аппаратура комплекса самостоятельно определяла, какому оружию (ракетному или артиллерийскому) отдать предпочтение.
 
ЗРПК «Панцирь С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения, в том числе и вооруженных авиационным бортовым высокоточным оружием. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2алекс02 августа 2016, 08:49

построили на срв

#1ufkf01 августа 2016, 18:54

лучше бы больницу построили

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?