На Камчатке раскрыли кражу - виновата восьмилетняя школьница

22 марта 2013, 11:02

21 марта в Усть-Большерецкий отдел полиции обратилась 40-летняя жительница села. У ее дочери из кармана куртки, висевшей в школьном гардеробе, украли сотовый телефон.

В ходе работы по заявлению инспектору по делам несовершеннолетних удалось установить, что кражу совершила 8-летняя учащаяся той же школы. Телефон изъяли и вернули владелице. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с тем, что девочка не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Согласно действующему российскому законодательству под уголовную ответственность попадают лица, достигшие на момент совершения преступления шестнадцати лет, напоминают в Управлении МВД России по Камчатскому краю. По некоторым преступлениям уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет. Именно с четырнадцатилетнего возраста подросток будет отвечать за убийство, кражу, грабеж, разбой, вымогательство, угон… (всего 20 составов преступлений).  

Если подросток совершил преступление до  достижения этого возраста, то «наказание» грозит его родителям – привлечение к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, которое предусматривает штраф. А подростка за совершение общественно-опасного деяния в целях проведения с ним  профилактической работы ставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.  

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?