На Камчатке рассчитывают на интерес аграриев при выделении «дальневосточного гектара»

06 мая 2016, 15:05

В Усть-Большерецком районе Камчатки, где с 1 июня начнут выдавать «дальневосточный гектар», рассчитывают, что бесплатная раздача земли, в первую очередь, привлечет агропромышленников, рассказал глава администрации Усть-Большерецкого района Константин Деникеев.
 
По его словам, в районе хорошее разнотравье, поэтому для животноводства условия подходящие. «Когда-то в нашем районе действовали два крупных совхоза, сегодня мы ориентированы на то, чтобы возродить сельское хозяйство на селе. Приглашаем всех, кто готов заниматься производством сельхозпродукции», - сказал глава. 
 
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин сообщил, что в органы власти поступают много обращений от жителей края, есть несколько писем из дальневосточных субъектов и центральной части России. «Первоочередная задача сейчас совместно с Минвостокразвития и Росреестром обеспечить полноценную работу информационного сервиса,  на котором размещена карта местности,  - сказал Владимир Илюхин. – На Усть-Большерецком районе нам предстоит опробовать процедуру выделения участков. В границах этого района есть и природные парки, огромное количество нерестовых рек и защитных лесов, месторождений полезных ископаемых. Ранее мы направили перечень земель, которые не могут быть распределены, однако пока в системе отражены границы не всех территорий, выдача которых запрещена законом. Надеемся, что удастся оперативно откорректировать карту, чтобы на сайте отображались правильные данные. Мы ожидаем, что наиболее востребованными будут земельные участки вблизи поселений, поскольку они находятся рядом с инфраструктурой – транспортной и инженерной».
 
Глава региона напомнил, что на первом этапе приоритетное право получения земельного участка будет принадлежать жителям Камчатского края. Они смогут подать заявление на получение участка в «пилотном» районе уже с 1 июня. С 1 октября земельные участки будут предоставляться камчатцам на территории остальных муниципальных образований края, а с 1 февраля 2017 года право получения участков будет предоставлено всем гражданам России.
 
Напомним, федеральный закон, предоставляющий возможность гражданам получать в безвозмездное пользование 1 га земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 мая. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли на Дальнем Востоке. 
 
Общая площадь Усть-Большерецкого района составляет 20,5 тысяч квадратных километров. В  его состав входят 2 городских и 4 сельских поселения, а также 2 поселка, находящиеся на межселенной территории. Административным центром района является село Усть-Большерецк, которое находится в 220 км от краевого центра и расположено на западном побережье полуострова.
 
В границах района расположен государственный заказник «Южно-камчатский государственный природный заказник» площадью больше 300 тысяч гектаров, два заказника регионального значения суммарной площадью около 180 тысяч гектаров, 10 памятников природы регионального значения (более 8 тыс. га). В границах муниципального образования большое количество месторождений полезных ископаемых.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Н. В.08 мая 2016, 20:54

Дело в том, что наши власти, тупые. И думают только жопой!

#5Рико08 мая 2016, 15:30

да как с ваучерами будет скупят за бесценок

#4Рома08 мая 2016, 08:27

Вот и начинается раскрываться истинный замысел. Землю получат олигархи через подставных лиц. Потом переоформят право собственности.

#3Дино06 мая 2016, 20:48

это писец и этот бред сеьезно обсуждается )))разнотравье ,аграрии ..Хрущев со своей кукурузой нервно курит

#2клара06 мая 2016, 18:42

Ваще такое впечетление что в администрации в сельхозотделе глупые люди, которые сельское хозяйство видели по телевизору. Во первых в Усть Большерецком районе кроме разнотравья ничего не растет,вы вообще корову кто нибудь в сельхозотделе администрации ,держали, а я держала и знаю что на одной траве корова долго не протянет когда 9 мес зима, и молока не даст, во вторых в район нет нормальной дороги попробуй расчитай транспортные издержки по з00 км туда и назад, а других животных травой не накормишь например свиней ,комбикорм надо,просто удивляет степень глупости наших чиновников,если раздавать землюЮ то хотя бы в Коряках

#1Аноним06 мая 2016, 16:51

ТАМ СОЛНЦЕ ИЗ ЗА ТУЧЬ НЕ ВЫЛЕЗАЕТ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?