На Камчатке расширили список соцуслуг и упростили их получение

20 июля 2015, 08:10

Закон, призванный упростить процедуру предоставления социальных услуг для граждан, был принят депутатами на 32-й сессии законодательного собрания Камчатского края. Об этом сообщила врио вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова.

«Дело в том, что сейчас жители края обращаются за получением социальных услуг в органы местного самоуправления, где процедура признания человека нуждающимся в соцобслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг занимает до 5 дней. Только после этого заявитель направляется за получением услуги в учреждения социального обслуживания, - рассказала Ирина Унтилова. - Данный закон предполагает, что гражданин будет обращаться напрямую в учреждение социального обслуживания. Это позволит сократить время от подачи заявления до непосредственного получения услуг, сделает данный процесс проще и понятнее для граждан».

Она отметила, что обращаться за получением соцуслуг в учреждения социального обслуживания напрямую жители края смогут после того, как закон вступит в силу. Это произойдёт по истечению 10 дней со дня его опубликования.

Врио вице-губернатора также рассказала, что на сессии был принят ещё один важный закон, которым значительно расширяется перечень социальных услуг, предоставляемых гражданам. Список дополнен с учётом востребованности той или иной услуги у жителей края.

«В частности, в перечне услуг, которые уже предоставляют учреждения социального обслуживания, появляются такие новые, как сопровождение во время прогулки и сопровождение на культурные и спортивные мероприятия, содействие в сборе и оформлении документов для получения социального обслуживания в стационарной форме, содействие в прохождении диспансеризации, содействие в получении по назначению врача лекарств и многие другие», - рассказала Ирина Унтилова.

С начала года социальные услуги в Камчатском крае получили 4 тыс. 150 граждан пожилого возраста, а также 1 тыс. 811 инвалидов. За данный период на дому было оказано более 278 тыс. услуг и порядка 36 тыс. срочных социальных услуг.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?