На Камчатке расширят инфраструктуру визит-центра на берегу Тихого океана

09 июля 2015, 12:55

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин поручил проработать вопрос о расширении инфраструктуры туристического визит-центра, расположенного на берегу Тихого океана. Глава региона распорядился увеличить количество деревянных настилов, установить дополнительные объекты, необходимые для комфорта отдыхающих.

«В прошлом году, когда мы открыли визит-центр, поняли, что попали в точку. У нас такое богатство – 50 километров чёрных вулканических песков на берегу Тихого океана. Такого нигде нет, поэтому не использовать это, как туристический объект, было бы неправильно, - отметил Владимир Илюхин. – Сейчас понимаем, что центр надо развивать дальше, нужно наращивать количество настилов, строить дополнительные элементы, необходимые для удобства отдыхающих. Этому объекту - жить и развиваться!»

Туристический визит-центр «Халакрырский пляж» был открыт на песчаном берегу Тихого океана в июле прошлого года. Его площадь составляет 2,6 га.

«В этом сезоне мы продолжаем реализацию этого проекта. Делаем всё, чтобы он был полноценным туристическим центром, в составе которого есть все необходимые для посетителей объекты, - отметил врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. – Здесь уже построен целый комплекс: есть площадки для пляжного футбола, волейбола, обустроен деревянный настил, открыто кафе. Поставлены баннеры для туристов, на которых размещена информация о растениях и животных Камчатского края. Для того чтобы люди могли любоваться морскими пейзажами и наблюдать за морзверем были приобретены два мощных бинокля».

В этом году на территории пляжа были установлены новые инфраструктурные объекты - сцена, детская площадка. Новшеством также стало открытие информационного центра, где любой желающий может получить данные о туркомпаниях края и популярных туристических маршрутах, купить уникальные сувениры, которые производятся только для визит-центра. В ближайшие дни на Халактырском пляже завершатся работы по установке элементов системы «доступная среда»: будет поставлена туалетная кабина для инвалидов, смонтированы съезды к океану.

Визит-центр будет работать по октябрь включительно. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3судья дрэдд09 июля 2015, 14:55

На канарах черный песок и вулканы )"нигде такого нет"

#2неравнодушная09 июля 2015, 13:37

ещё бы автобус туда раза 3-4 в день. так хочется съездить, а не на чем.

#1Мистер Камчадал09 июля 2015, 13:34

Это все хорошо, но очень нужен асфальт до океана! Ну или, как минимум, грейдерить каждые два дня! И зимой обеспечивать расчитку.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?