На Камчатке рассказали, как сотрудница банка своровала 4 млн рублей у клиентов

16 июля 2016, 14:23

На Камчатке прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей работницы отделения Сбербанка России в поселке Козыревск, которая обманула клиентов на 4 млн рублей.  
 
По версии следствия, являясь контролером-кассиром банковского учреждения, в период с 2014 года девушка похитила со счетов вкладчиков – своих односельчан около 4 млн рублей. В качестве «жертв» она специально выбирала престарелых людей, которые имеют накопления и редко обращаются в банк.
 
Когда пожилые люди приходили в отделение банка провести какие-либо операции по вкладам, кассир ручкой вписывала в их сберкнижку фактический расход (приход) по счету и сумму, которая после этих операций должна была остаться на лицевом счете клиента. Записи от руки она объясняла тем, что в данный момент электронная программа не работает. 
 
На самом деле в электронном формате она проводила операцию на большую сумму, изготавливала поддельный расходный кассовый ордер, расписывалась в нем и забирала себе денежную разницу. 
 
К примеру, действуя таким образом, у одной из сельчанок кассир похитила со счета 317 тыс. рублей. Всего по делу в качестве потерпевших числятся 8 человек, со счетов которых исчезло в сумме 3 млн 967 тысяч рублей. 
 
О хищениях стало известно, когда одна из вкладчиц поехала в другой поселок, там обратилась в отделение Сбербанка и узнала, что на ее счете недостает крупной суммы денег. После этого она обратилась в полицию. По словам подозреваемой, деньги она потратила на продукты питания, одежду, оплату коммунальных услуг и другие бытовые расходы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?