На Камчатке рассказали, в каких населенных пунктах примут участников «Берингии»

23 февраля 2018, 09:02

Дистанция рекордной для Камчатки гонки «Берингия» будет поделен на 25 этапов — от Мильково до Чукотки. Как рассказали «КамИНФОРМ» в оргкомитете, из Милькова экспедиция направится в Усть-Камчатский район, затем -  в Карагинский и Олюторский районы. 
 
Далее гонку примут населённые пункты Пенжинского района -  сёла Таловка, Каменское, Оклан, Слаутное, Аянка. В новейшей истории гонка побывает там впервые: ранее в Пенжинском районе каюры «Берингии» были лишь в 1991 году. 
 
«Маршрут рассчитывали, ориентируясь на практику прошлых лет. Наиболее протяжённые участки составляют порядка 100 километров. Как показывает опыт,  такие расстояния собаки и каюры проходят спокойно. Единственное, на что обращаем внимание, - рельеф на этих промежутках. Если есть какие-то горы или сопки, то, естественно, дистанцию сокращаем, чтобы снизить нагрузку, - рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2018» Артём Чернов. -  Ежегодно в гонку идут представители ветслужбы. Они постоянно отслеживают состояние животных, на финише этапов осматривают каждую собаку. Если выявляются какие-то обстоятельства, по которым собака не может продолжать гонку, то в упряжку её не ставим, а дальше перевозим в специальных клетках для транспортировки». 
 
Торжественное открытие «Берингии-2018» состоится 3 марта на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Для гостей мероприятия готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник с выступлением творческих коллективов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика