На Камчатке рассмотрят проблемы традиционного образа жизни КМНС

15 января 2014, 07:17

В начале февраля 2014 года Правительство Камчатского края совместно с Законодательным Собранием Камчатского края, Уполномоченным по правам человека в Камчатском крае, Общественной палатой Камчатского края и Ассоциациями коренных малочисленных народов Севера организует проведение «круглого стола» на тему: «Традиционный образ жизни и традиционная хозяйственная деятельности коренных малочисленных народов Севера в современных условиях: проблемы и перспективы развития».

Для участия в работе «круглого стола» приглашаются представители федеральных органов государственной власти, регионов Дальневосточного федерального округа, научных организаций, общественных объединений коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Предложения, вопросы и наработки по тематике «круглого стола» можно направлять в агентство по внутренней политике Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей15 января 2014, 17:00

Есть преложение. Признать наконец-то, что ведущим традиционный образ жизни может быть признан только кочевой коряк, занимающийся оленеводством или иной представитель коренного населения занимающийся тем же в тундре. Только он может претендовать на квоты на вылов рыбы для обеспечения себя и своих собачек в тундре питанием. Все остальные обычные коренные жители России и Камчатки равные среди равных.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?