На Камчатке "рассыпается" школа-интернат

08 октября 2013, 16:00

В здании школы-интерната № 1 города Елизово 4 октября  произошло частичное  обрушение  штукатурки фасада здания и ряда  блочных элементов. Никто из детей  и персонала не пострадал. Однако в  целях безопасности  образовательное учреждение закрыли. Как сообщает пресс-служба администрации Елизовского муниципального района, в тот же день учебный процесс был   прекращен, дети  временно распущены по домам на досрочные каникулы. Всего  в школе интернате №1   289 учащихся и 140 работников.

Как отметил Глава Елизовского района Андрей Шергальдин, на сегодняшний день ситуация находится под жестким контролем властей. О ситуации проинформированы губернатор и правительство Камчатского края.Решается вопрос об  организации учебного процесса для  воспитанников школы - интерната  на базе одного из стационарных учреждений, находящегося на территории Елизовского района.

"Угрозы для жизни детей и персонала нет. В данной ситуации  предприняты  исчерпывающие  меры по обеспечению безопасности  детей и персонала.   Интересы той категории людей, дети которых обучаются в данном учебном заведении,  будут соблюдены. На протяжении всего этого процесса будет обеспечен плотный контакт с родителями, с ними уже сегодня будет произведена серьезная разъяснительная работа.  Им будет оказана всевозможная поддержка и по каждому воспитаннику персонально будет найдено оптимальное решение", - прокомментировал ситуацию заместитель главы Администрации Елизовского муниципального района Руслан Бурлуцкий, курирующий вопросы образования.

По словам специалистов, районные власти знали о техническом  состоянии здания школы-интерната №1. Об аварийном состоянии здания Администрацию Елизовского района письменно информировал и  Глава Елизовского района Андрей Шергальдин. Однако вместо экстренных мер выполнялись текущий и капитальный ремонты для поддержки функционирования учреждения в нормальном режиме. 

"Были  получены заключения двух независимых организаций о дефиците сейсмостойкости данного здания свыше трех баллов. В рамках поддержания эксплуатации здания своевременно  выполнялись различные работы по капитальному и текущему ремонту. В рамках подготовки к учебному году 2013-2014 были запланированы работы по утеплению и частичному восстановлению дефектов фасада. В ходе проведения этих работ подрядчиком при установке внешних конструкций и произошло это частичное обрушение штукатурки фасада, - рассказал Руслан Бурлуцкий.

Пресс-служба  Администрации района сообщает, что вопрос  перед региональными властями о необходимости строительства нового здания школы – интерната ставился своевременно,  и  уже в начале 2013 года были  проведены  мероприятия  по объявлению конкурса на проектирование нового здания.  Сегодня строительная площадка уже выбрана, и идет серьезная работа по уточнению технического задания.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Аноним15 октября 2013, 20:42

нет ну нормально это? Мы - родители, добровольно облагораживали помещение, спонсировали коллектив и помогали делать ремонт, ламинат, освещение, оборудование, да практически всё в центре "Луч" сделано на деньги родителей, причём здесь тогда вообще администрация, которая даже за свет то в полном объёме заплатить не может! Разинули рот на лакомый кусочек! Пускай решают свои проблемы без нас, мы же свои проблемы в центре без них решаем, нечего наших детей трогать!!!!!

#6Аноним15 октября 2013, 20:37

Воровать меньше надо!!!!!!! Как будто для Администрации Елизовского муниципального района это было неожиданностью. Всё было ясно им сразу, зачем ремонт делать??? Отмывать деньги! А теперь решили проблему устранить таким путём. Выгнать детей и педагогов центра "Луч" не одно наших детей там занимаются и что теперь? А Руслан Бурлуцкий не хочет интересно лично педагогам и родителям детей "Луча" объявить о расформировании или будет руками махать только в своём кабинете пока никто не видит!

#5Аноним13 октября 2013, 21:50

В учреждении дополнительного образования, в котором собираются учить учащихся интерната нет НИ ОДНОГО свободного кабинета во вторую смену, ибо практически все школы Елизовского района учатся в первую смену.
Кто- нибудь из чиновников задумался о том, что педагогов и 2000 учащихся "Луча" просто выгоняют на улицу ?

#4аноним11 октября 2013, 20:15

Взрослым дядям нужны бабки, а страдают дети.

#3аноним11 октября 2013, 20:15

Взрослым дядям нужны бабки, а страдают дети.

#2аноним10 октября 2013, 20:48

Полностью согласен! Место облюбовала администрация!если запланировано строителство нового здания, неужели нельзя немного потерпеть и спокойно строить на месте интерната все, что хочется!о последствиях жаль, что не думают

#1аноним09 октября 2013, 14:38

ха, школа администрации мешает, вот и всё!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?