На Камчатке растет число мигрантов и совершенных ими преступлений

12 сентября 2016, 08:33

Число иностранных граждан, прибывших на Камчатку и поставленных на учет, выросло на 17 процентов. Большинство из них едут на полуостров работать. В основном, это мигранты из Узбекистана и Кыргызстана, сообщили на специальном совещании в прокуратуре края. 
 
При этом в первом полугодии текущего года иностранцами совершено 37 преступлений (+8,8%). Их удельный вес в общем числе раскрытых преступлений составил 2%. Наибольшее количество преступлений совершили граждане Узбекистана (17 или 45,9%), Киргизии (9 или 24,3%) и Украины (5 или 13,5%), в подавляющем большинстве это кражи (29,7%) и подделка документов (16,2%).
 
В отношении иностранных граждан совершено 18 преступлений (+80%), среди которых также преобладают кражи (9) и мошенничества (3). Совершено одно тяжкое преступление в отношении гражданина Узбекистана (ст. 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью).
 
Эти данные свидетельствуют, что преступность среди мигрантов и в отношении них не носит экстремистского и террористического характера.
 
По материалам подразделений Управления по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю судебными органами вынесено 90 решений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства. По результатам оперативно-розыскной деятельности зарегистрировано 14 (25) преступлений в сфере незаконной миграции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?