На Камчатке растет количество детей, больных ОРВИ, но ситуация пока стабильна

08 декабря 2015, 08:24

Несмотря на приход календарной зимы больных ОРВИ на Камчатке пока не так много, отмечают санитарные врачи, добавляя, что случаев гриппа не выявлено вовсе. 
 
По словам специалистов, за прошедшую неделю уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями значительно ниже недельных эпидпорогов, как в целом по совокупному населению, так и по отдельным возрастным группам. 
 
Темп прироста заболеваемости ОРВИ по отношению к предыдущей 48 неделе 2015 г. как по Камчатскому краю, так и по краевому центру положительные, в основном за счет возрастных групп детей 0-2 года, 3-6 лет и 7-14 лет. Ситуация по ОРВИ расценивается как стабильная и благополучная. Тяжелые и атипично протекающие случаи ОРВИ не регистрировались.
 
При этом на Камчатке продолжается иммунизация работников предприятий и организаций вакцинами, приобретёнными за счёт работодателей или личные средства граждан.
 
Руководители предприятий и организаций, не вошедших в перечень обязательной иммунизации, могут заказать для своих работников гриппозную вакцину в ГУП «Камчатфармация» (тел. 29-88-23; 29-81-22). Сроки поставок вакцин после оплаты счета составляют до 14 дней. Стоимость вакцин (1 шприц - доза): - «Гриппол плюс» (для детей и взрослых) - 288 руб., «Инфлювак» - 354 руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?