На Камчатке растет количество оружия, находящегося в пользовании жителей

28 июля 2015, 16:25

Сегодня на Камчатке более 18 тысяч граждан имеют на руках оружие, всего более 30 тысяч стволов. Эта цифра каждый год увеличивается, сообщил «КамИНФОРМ» начальник Центра лицензионно-разрешительных работ УМВД России по Камчатскому края полковник полиции Алексей Вялых.

По его словам, в первом полугодии 2014 году 425 владельцев оружия были привлечены к административной ответственности за различные нарушения, за первое полугодие текущего года – 521 владелец. «По решению суда оружие у них изъято. Чтобы не попасть в число нарушителей закона, необходимо соблюдать все правила, связанные с ношением, хранением и утилизацией оружия, а не только вовремя подавать документы на его регистрацию и продление сроков лицензии», - сказал Вялых.

По всем вопросам, связанным с получением разрешения на ношение, регистрацию оружия граждане могут обратиться в центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Камчатскому краю, который находится по адресу, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Красная сопка, 38а. Режим приема граждан: вторник, четверг с 9:30 до 17:30, обед с 13 до 14. Контактные телефоны: 42-48-03, 42-48-06. По этим же телефонам вы можете записаться на прием в удобное для вас время, если нет возможности приехать в указанные часы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Доброжелатель29 июля 2015, 10:54

Ничоси, полноценную дивизию ополчения можно сформировать из этих 18 тыс. вооружённых граждан. Я спокоен за Камчатку.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?