На Камчатке растет количество смертей среди ВИЧ-инфицированных

01 декабря 2014, 07:29

Всемирный день борьбы с СПИДом ежегодно проводится в большинстве стран мира 1 декабря. Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ-инфекции, объединить усилия перед лицом этой угрозы.

По данным ООН, число людей, живущих с ВИЧ, составило 78 миллиона человек, почти половина из них погибла от заболеваний, связанных с ВИЧ-инфекцией, в т.ч. от туберкулеза, который остается ведущей причиной смерти при этом заболевании.

В Камчатском крае первый случай ВИЧ-инфекции зарегистрирован в 1989 году. За период наблюдения (1987 – 9 мес. 2014 гг.) в Камчатском крае, всего зарегистрировано 373 случая ВИЧ-инфекции, в том числе 56 среди иностранных граждан.

Несмотря на меры, предпринимаемые по предоставлению лечения нуждающимся, увеличивается число смертей среди ВИЧ-инфицированных. За весь период в крае зарегистрировано – 44 случая смерти среди ВИЧ-инфицированных, из них по причине ВИЧ-инфекции – у 18 больных, в т.ч. 5 смертей за 9 месяцев 2014 г.

Наибольшее число случаев регистрируется в Петропавловске-Камчатском – 58,3%, в Елизовском районе – 9%, в Вилючинске – 3,5%, в Тигильском районе – 4,7%.

В настоящее время в 75% заражение происходит на территории Камчатки, что свидетельствует о распространении ВИЧ-инфекции среди населения Камчатского края, 14,8% ВИЧ-инфицированных заразились в странах ближнего зарубежья, 10,2% - заразились в других городах России.

В Камчатском крае за весь период наблюдения за ВИЧ-инфекцией у 45 ВИЧ-инфицированных беременных женщин беременность завершилась родами. Из этого числа пар мать-дитя получили полный трехэтапный курс химиопрофилактики вертикальной передачи вируса ВИЧ-инфекции - 34 пары, что составляет 76%.

В 2014 году у 10 ВИЧ-инфицированных беременных женщин беременность завершилась родами. Из них 7 пар мать-ребенок (70%) получили полный трехэтапный курс химиопрофилактики вертикальной передачи вируса ВИЧ-инфекции. Впервые в Камчатском крае зарегистрировано 2 случая ВИЧ-инфекции у новорожденных, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. Диагноз ВИЧ-инфекция у новорожденных подтвержден лабораторно. ВИЧ-инфицированные матери вели ассоциальный образ жизни и не состояли на учете по беременности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?