На Камчатке растет рождаемость, сокращается смертность, вводятся новые методы лечения: Минздрав

10 мая 2016, 08:05

Итоги работы системы здравоохранения региона, а также задачи на 2016 год были рассмотрены на коллегии Минздрава Камчатского края. В целом, за прошедший год работа системы здравоохранения признана удовлетворительной. В своем докладе министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко отметила, что в регионе сохраняется стабильная демографическая обстановка. Показатель рождаемости имеет положительную динамику.
 
«В это же время мы отмечаем снижение показателя общей смертности, что, безусловно, хорошая тенденция.  В 2015 году по сравнению с 2014 годом произошло снижение смертно­сти от инфекционных болезней, злокачественных образова­ний, болезней системы кровообращения, органов пищеварения, ту­беркулеза, от внешних причин», - сказала Татьяна Лемешко.
 
Она также добавила, что за прошедший год значительно возросли объемы получаемой высокотехнологической медицинской помощи (ВМП). В 2015 году на территории края проведено почти 500 операций по ВМП. Так, в частности, в онкологическом диспансере внедрен метод фотодинамической диагностики и терапии при злокачественных новообразованиях.
 
Всего на реализацию мероприятий государственной Программы за счет средств краевого и федерального бюджетов, а также за счет средств ОМС Федерального фонда и территориального фонда ОМС было преду­смотрено 12 миллиардов рублей.
 
Продолжается работа по привлечению медицинских специалистов. В 2015 году из краевого бюджета на стимулирующие и социальные выплаты было направлено почти 77 миллионов рублей.  Привлечено 114 врачей.
 
«Мы оцениваем реализацию программы развития здравоохранения в крае в 2015 году как удовлетворительную. Удалось достичь достаточно высоких показателей. Из 102 целевых индикаторов программы выполнено 84. Вместе с тем, реализация некоторых пунктов оказалась недостаточной и нам предстоит над этим очень плотно работать», - добавила Татьяна Лемешко.
 
На заседании коллегии были определены приоритетные направления развития системы здравоохранения Камчатского края на 2016 год. В частности, планируется дальнейшее развитие высокотехнологичной медицинской помощи, улучшение качества медицинских услуг, увеличение кадрового потенциала за счет реализации мероприятий по привлечению специалистов и повышению их квалификации, строительство новых объектов здравоохранения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним14 мая 2016, 10:39

С каких это пор по социально-демографическим показателям оценивают состояние здравоохранения?! Вы скажите о больничной летальности, о младенческой смертности, о материнской смертности, о смертности от инфарктов и инсультов, о раннем выявлении туберкулеза и онкологических заболеваний, - т.е. оцените эффективность миллионных вложений на всякую-разную аппаратуру, супертехнологии и др. О кадрах тоже - не количество, а качество.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?