На Камчатке раздают гектар: первый заявитель намерен организовать личное подсобное хозяйство

06 июня 2016, 14:32

Работа по приёму заявлений на получение земли в администрации Усть-Большерецкого района уже ведётся: оборудованы информационные стенды, кабинет для приёма граждан, организована разъяснительная работа. В этом губернатор Камчатки Владимир Илюхин лично убедился, побывав в Усть-Большерецком районе. 
 
Но, по словам главы региона, на карте федеральной информационной системы пока не выделены земли, предоставление которых запрещено. К ним относятся, например, особо охраняемые природные территории, защитные леса, территории над участками месторождений полезных ископаемых и некоторые другие категории. Соответствующие обращения уже направлены Правительством Камчатского края в адрес Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
 
«Закон на территории Камчатского края реализуется. Мы сегодня сами в этом убедились. Надеюсь, что все организационные моменты будут вскоре решены, и программа заработает в полную силу. Механизм запущен, и то, что вызывало у нас опасения – наличие каких-либо серьёзных накладок на начальном этапе – этого сегодня нет», - добавил Владимир Илюхин. 
 
Подать заявление на получение «дальневосточного гектара» жители Камчатки могут несколькими способами: через федеральную информационную систему «НаДальнийвосток.рф», многофункциональные центры или обратиться непосредственно в администрации муниципальных образований. 
 
Первым заявителем, обратившимся в администрацию, стал житель села Усть-Большерецк Андрей Волк. По его словам, он выбирал участок, исходя из климатических условий. «Участок я выбрал в отдалении от Усть-Большерецка. Там просто более тёплый район. Можно выращивать картошку, сделать грядки под морковку, укроп, петрушку, теплицы поставить, даже птицу завести. В общем, планирую организовать личное подсобное хозяйство, - рассказал Андрей Волк. – В администрации при подаче заявления меня встретили хорошо. Показали где есть свободные места. Я выбрал никем не занятый участок, посмотрел, что он не попадает в границы охотугодий. Показал пальцем, написал заявление, теперь жду результатов».
 
Отметим, что в этом году бесплатный гектар на полуострове могут получить только жители Камчатского края: с 1 июня оформить земельный участок можно на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района, а с 1 октября – в любом муниципальном образовании региона. Жители других российских субъектов могут обратиться за предоставлением гектара на Камчатке лишь с 1 февраля 2017 года.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3зорг06 июня 2016, 22:45

да ужж щеки надувать и важные лица делать они могут ..а где новая краевая больница про это никто не вспоминает

#2Тимо06 июня 2016, 22:25

У меня родители пенсионеры на 5 стрйке все садят и укроп и петрушку ..и за помидоры воюют в теплицах перед холодом ,вы слуги государевы им дорогу сделайте хотя бы нормальную .А то туда пока доедешь позвоночник выпадет .Занимаются какои то ..пи пи ..гектары раздают в таиге .Ни дорог ,ни путей ..укроп оттуда на вертушке чтоль вывозить Иван будет .)))

#1лох06 июня 2016, 17:32

нет чтоб людям хорошую землю дать ,дают, на тебе боже ,что нам не гоже

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?