На Камчатке разрешили выловить почти 7,3 тыс. тонн камчатского краба: отгружают в Японию, Корею и Китай

12 октября 2015, 10:14

В Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах стартовал промышленный лов камчатского краба. В общей сложности у побережья Западной Камчатки в этом году разрешено к добыче 7381 т камчатского краба.

В Западно-Камчатской подзоне в первый месяц путины, как сообщили «КамИНФОРМ» в КамчатНИРО, 15 судами выловлено 932,2 т камчатского краба по квотам 13 квотовладельцев. При этом 7 среднетоннажных судов выпускали продукцию в виде сыро- или варено-мороженных секций конечностей, 8 судов – осуществляли перевозку краба в живом виде для сдачи в портах в Республики Корея, Китая и Японии.

Средний вылов за судосутки у судов-краболовов, выпускающих мороженую продукцию, составил с начала промысла 8,3 т, минимальный – 1,1 т, максимальный – 16,2 т. Максимальный суточный вылов краба, далее транспортируемого в живом виде, составил 19,0 т минимальный – 0,6 т, при среднем значении 8,6 т.

Более высока интенсивность промысла в Камчатско-Курильской подзоне, где с начала путины вело добычу 17 судов-краболовов, по квотам 10 квотовладельцев. В первый месяц путины выловлено 1264,0 т камчатского краба.

В общей сложности с 1 сентября в промысле камчатского краба у побережья Западной Камчатки участвуют 23 средне-тоннажных судна. В аналогичный период прошлого года добычу краба здесь вели 22 судна.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?