На Камчатке развивается услуга "социальная гостиница"

15 января 2013, 09:39

Социальная гостиница в Петропавловске-Камчатском - это реальная помощь нуждающимся камчатцам. Такой вывод сделала депутат краевого парламента Татьяна Романова, подводя итоги работы проекта по предоставлению бесплатных гостиничных услуг, рассказали корреспонденты ГТРК «Камчатка». В комнатах есть все условия для проживания, даже с маленькими детьми.

«Жителей у нас Камчатского края, которые едут из отдаленных районов Камчатки, очень много: по направлению в больницы, по родовспоможению, и инвалиды, и пенсионеры, и малоимущие граждане, которым просто негде остановиться в нашем городе», - говорит заместитель председателя Камчатского регионального отделения общественной организации «Российский Красный крест» Ольга Дудко.

Инициатором проекта выступила депутат Татьяна Романова. Разработали его представители краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера.  В 2012-м году он был признан лучшим в рамках региональной «Ярмарки социальных проектов». Грант на его реализацию, 433 тысяч рублей, поступили из регионального бюджета. В реализации проекта участвовали и  участвовали представители камчатского отделения Российского красного креста.

«Мы стараемся гранты выделять, особенно на такие проекты, потому что это нужно людям из отдаленных районов края, ведь больницы не везде есть», - отметила депутат Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна Романова.

За 2012-й год услугами бесплатной гостиницы воспользовались более 150 человек. Среди них - пенсионеры, малоимущие, многодетные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами. По словам Татьяны Романовой, в новом году будут приложены все усилия, чтобы проект был не только продолжен, но и расширен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Наталья04 ноября 2013, 13:34

Надеюсь, попасть в эту гостиницу нуждающемуся будет легко, без лишней бюрократической проволочки.

#1Артем15 января 2013, 22:23

Хорошо что есть неравнодушные к проблемам земляков люди.
Спасибо всем кто участвовал и помог с продвижением этого действительно важного и нужного дела

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?