На Камчатке ребенок отравился алкоголем.

11 июля 2013, 12:45

Ребенок попал в реанимацию с диагнозом острое алкогольное отравление был доставлен 12-летний школьник. Случилось это 10 июля в Елизове. Подросток был в гостях у друга. В холодильнике мальчишки нашли открытую бутылку коньяка и решили «прикоснуться к взрослой жизни». Вернувшаяся с работы хозяйка квартиры не только позвонила родителям маленького гостя, но и, увидев состояние детей, вызвала скорую помощь. Одному из ребят потребовалась госпитализация.

Кроме того, в этот день в Петропавловске-Камчатском сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних выявлен очередной факт продажи спиртных напитков подростку. Около 17:30 часов в гастрономе, расположенном на улице Ленинградская, у 45-летней работницы торговли 16-летний юноша приобрел бутылку пива. 

В краевом УМВД отмечают что по статистике Россия занимает четвертое место в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения. А жители Камчатки в 2011 году выпили почти по 10 литров спирта на человека (два ведра водки). 

О фактах продажи спиртных напитков, сигарет, газовых баллончиков несовершеннолетним вы можете сообщать по телефону горячей линии камчатской полиции «Ребенок в опасности»: 23-06-53 и 02. Либо, написав заявление на официальный сайт УМВД России по Камчатскому краю: www.mvd.41.ru. Квалифицированную помощь в профилактике правонарушений несовершеннолетних можно получить в Камчатском центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции: 43-38-60, 42-22-05

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?