На Камчатке ребенок получил переломы черепа на горнолыжной базе

18 марта 2016, 17:36

На Камчатке СКР начал проверку по факту происшествия на горнолыжной базе «Эдельвейс» в столице региона, где 9-летняя девочка врезалась в ратрак и получила очень серьезные травмы. Как отметили следователи, ребенок был оперативно прооперирован и сейчас находится в реанимации в состоянии средней тяжести. 
 
При поступлении в больницу у девочки зафиксированы телесные повреждения в виде ЗЧМТ, СГМ, множественные вдавленные осколочные переломы черепа. «Она каталась на резиновом надувном баллоне. Когда девочка ехала со склона, её начало заносить на ратрак (снегоутрамбовочная техника), при столкновении с которым, она и получила серьезные травмы», - говорят следователи. 
 
По материалу проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшедшего, в том числе  назначена судебно – медицинская экспертиза на предмет установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. В ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям сотрудников горнолыжной базы  «Эдельвейс» в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5от те...22 марта 2016, 11:59

Простите, а вы действительно считаете что это новость "СПОРТА"?????????????????????????????????????????????

#4Кляча21 марта 2016, 11:52

Девочке - скорейшего выздоровления, а вот эти самые ватрушки - потенциально опасны. Я не раз видела как взрослые катаются на оных и порой влетают либо в сараи, либо в гаражи и получают травмы..Эта штуковина не для катания по откатанным склонам.Безусловно, на том самом склоне , где практически ежедневно катаются дети и родители на аргамаках,должны быть обеспечены меры безопасности. А тем более не должна стоять техника.А родителям - не "трындеть", а в оба или в четыре глаза смотреть за детворой.

#3...21 марта 2016, 00:00

Виноваты в первую очередь родители,а ребёнка конечно жаль...

#2Николай19 марта 2016, 22:10

Так как данная территория относится к школе "Эдельвейс" и является местом массового скопления людей, то школа обязана была либо закрыть доступ к данному спуску, повесить таблички, что данная территория является местом проведения занятий для учащихся школы, либо огородить сеткой опасные места. Очевидно, таких мест два: место стоянки ратраков, опора подъемника. Считаю, ответственность со школы снимать нельзя. Но и вина родителей налицо.

#1...19 марта 2016, 18:05

Девочке скорейшего выздоровления! Но на базе никто не виноват. Это место для спорта, а не для катания на ватрушках и аргамаках.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?