На Камчатке рецидивист получил срок и принудительное лечение за угрозу убить судью

03 мая 2017, 07:51

На Камчатке суд признал 52-летнего мужчину виновным в угрозе убийством судье и к тому сроку, что он уже отбывает, прибавил еще три года строгого режима. Кроме того, как сообщает прокуратура, мужчину решено отправить на принудительное лечение от психического заболевания, которое сейчас не мешает ему осознавать всю серьезность своих действий и поступков. 
 
В прошлом году, уже будучи в исправительной колонии строгого режима в городе Елизово, мужчина написал заявление в Камчатский краевой суд, в котором высказал угрозы убийством и причинением вреда здоровью судье Петропавловск-Камчатского городского суда, отправившей его в 2013 году в колонию на 4 года 6 месяцев за причинение тяжкого вреда здоровью человека.
 
Кроме того, в июле 2016 года на выездном судебном заседании в исправительной колонии строгого режима в городе Елизово, при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении, он в устной форме высказал намерение после освобождения из мест лишения свободы убить судью. По мнению осужденного, судья вынесла ему несправедливый приговор.
 
Помимо этого, при проведении с подсудимым проверочных мероприятий по факту вышеуказанных угроз, в протоколе опроса он собственноручно письменно высказал угрозу совершить убийство близких судьи.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика