На Камчатке рецидивистку из Узбекистана отправили под суд за смерть ревнивого сожителя

14 декабря 2015, 08:13

На Камчатке прокуратура отправила в суд дело в отношении 37-летней уроженки Республики Узбекистан, матери двоих малолетних детей, которая зарезала своего сожителя, сообщает надзорное ведомство.  
 
По версии следствия, 12 октября днем, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Школьная в городе Петропавловске-Камчатском, женщина поссорилась со своим сожителем, который приревновал ее к соседу. Мужчина два раза ударил ее рукой по лицу,  оттолкнул ее малолетнего сына, а затем взял на кухне нож и стал ей угрожать. Воспользовавшись тем, что нож выпал из рук сожителя, женщина схватила его и нанесла им три удара в жизненно важные органы ревнивца.
 
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении городской больницы. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.  
 
Кроме того обвиняемая имеет непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления. В 2013 году она осуждена за то, что нанесла ножом удар в спину своей подруге, которая выжила. Тогда суд учел наличие у женщины двух малолетних детей и назначил ей условный срок наказания.
 
Теперь, при назначении наказания за совершение нового тяжкого преступления это станет отягчающим обстоятельством, условный срок будет заменен на реальный. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?