На Камчатке региональный мат.капитал могут разрешить тратить на ремонт жилья

18 августа 2015, 07:23

Региональный (краевой) материнский капитал на Камчатке могут разрешить тратить и на ремонт существующего жилья. Такую возможность сейчас рассматривают власти края по просьбе жителей северных районов. Причем, если изменения в закон будут приняты, они коснутся только многодетных семей в сельской местности.

В соответствии с Законом Камчатского края «О краевом материнском (семейном) капитале» с 01.01.2011 женщинам, родившим третьего или последующего ребенка, предоставляется краевой материнский капитал.

Средства краевого материнского капитала предоставляются при достижении ребенком возраста 6 месяцев на улучшение жилищных условий путем приобретения жилого помещения в собственность либо строительства (реконструкции) жилого помещения;получение образования ребенком (детьми), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми, не достигшими на дату начала обучения 23 лет; приобретение транспортного средства.

С 1 января 2015 года краевой материнский (семейный) капитал предоставляется при рождении (усыновлении): 1-го ребенка – в размере 100,0 тысяч рублей (для женщин в возрасте от 19 до 24 лет включительно, состоящих в браке); 3-го ребенка - в размере 119,0 тысяч рублей; 4-го ребенка - в размере 179,0 тысяч рублей; 5-го ребенка - в размере 238,0 тысяч рублей; 6-го и последующего ребенка - в размере 298,0 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?