На Камчатке решают проблему сохранности 40 тонн взрывчатки

25 марта 2014, 11:52

Проблема сохранности взрывчатки на руднике Шануч решена — туда сегодня отправят 20 тонн дизельного топлива и продукты. Это позволит дежурной бригаде продержаться на руднике до 1 апреля, сообщил «Авторадио» министр специальных программ края Сергей Хабаров.

По его словам, сегодня утром из Москвы пришло письмо, в котором руководство компании «Геотехнология», которой принадлежит рудник, сообщила о переводе необходимого количества средств. Вместе с тем, Хабаров сообщил, что вопрос о вывозе с Шануча взрывчатки будет решен на этой неделе. Правительство края проведет переговоры с двумя компаниями, которые могут принять на свои склады под ответственное хранение 40 тонн граммонита и аммонита.

Напомним, вопрос о необходимости срочного вывоза взрывчатки был рассмотрен накануне на заседании краевой комиссии по ЧС. У компании «Геотехнология» сложилась сложная финансовая ситуация. Из-за отсутствия денег задерживается доставка топлива и продуктов для работников, находящихся на руднике. Стоит вопрос об их эвакуации оттуда. Если это произойдет, 40 тонн взрывчатки могут остаться без присмотра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?