На Камчатке решена проблема с закреплением маршрутов за перевозчиками

15 марта 2016, 08:02

На Камчатке подведены окончательные итоги конкурса по закреплению за перевозчиками регулярных маршрутов междугороднего и пригородного сообщения. 9 марта комиссия назвала победителей по 8 лотам, результаты конкурса по которым ранее были аннулированы решением УФАС. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.
 
Конкурс на закрепление маршрутов межмуниципальных пассажирских перевозок был проведён в конце 2015 года. На 21 выставленный лот, содержащий предложения по 22 маршрутам краевого значения, камчатские перевозчики подали 39 заявок.  
 
«Итоги конкурса были подведены 14 декабря. Но часть претендентов, не согласных с решением комиссии, подали жалобы в Управление федеральной антимонопольной службы. В результате по нескольким лотам конкурс был признан недействительным. Однако 29 февраля, после повторного рассмотрения документов, УФАС отменило своё прошлое решение. На основании этого мы вновь собрали комиссию и уже по проставленным ранее баллам подвели итоги предыдущего рассмотрения поданных заявок», - рассказали в министерстве.
 
Там отметили, что на заседании комиссия восстановила права претендентов, которые были отстранены от участия за то, что заявили на конкурс технику, используемую в работе на муниципальных маршрутах.
 
«По условиям конкурса, претенденты не должны заявлять на конкурс автотранспортные средства, задействованные в работе на городских маршрутах. Из-за некорректных данных, предоставленных уполномоченным органом администрации краевого центра к прошлому заседанию, при подведении итогов ряд предприятий были отстранены от участия. К повторному рассмотрению необходимые сведения были уточнены, и права претендентов восстановлены», - сказали в министерстве.
 
По итогам прошедшего заседания комиссией определены предприятия, которые ближайшие 4,5 года будут осуществлять перевозки по маршрутам №№ 102, 103, 104, 105, 106, 108, 111, 201, 208.
 
«Ситуация, связанная с необходимостью повторного рассмотрения заявок, на пассажирах никак не отразилась. На этот период мы пролонгировали договоры с перевозчиками, которые работали на «спорных» маршрутах до конкурса. Сейчас проведём плановую замену перевозчиков. Никаких сбоев не будет, все будут работать в таком же режиме», - добавили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?