На Камчатке решили переобучить пенсионеров: обувщик, парикмахер, оператор ЭВМ

10 июля 2015, 07:49

Профессиональное обучение или переобучение могут пройти незанятые камчатские пенсионеры. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.
 
Там рассказали, что в течение первого полугодия 2015 года этой возможностью воспользовались 14 граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. 
 
«В этом году пенсионеры проходили обучение и переобучение по таким специальностям и профессиям, как бухгалтер, инспектор по кадрам, обувщик, оператор ЭВМ, парикмахер и другим, - рассказали в агентстве. – Отметим, что список специальностей формируется, исходя из заявок граждан». 
 
Жители региона, желающие пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации, могут получить более подробную информацию в Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по телефону (84152) 42-79-91 или в центрах занятости населения по месту жительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?