На Камчатке решили проблему с доставкой продуктов на Командоры

05 апреля 2016, 12:07

Судно «Сосновка», вставшее сегодня под загрузку в порту Петропавловска-Камчатского, доставит в селе Никольское на Командорах шесть двадцатифутовых контейнеров, загруженных продуктами питания. Общий вес груза составляет порядка 60 тонн. Кроме того, как сообщила «КамИНФОРМ» глава Алеутского района Светлана Арнацкая, судно доставит в Никольское ёмкости с топливом

Погрузочные работы займут не больше двух дней. При благоприятных погодных условиях баржа прибудет в Никольское уже через 36 часов с момента выхода из Петропавловска-Камчатского. «Решение об отправке «Сосновки» было найдено в ходе совместной работы министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, руководства ГУП «Камчаттрансфлот» и районных властей», - сказала Светлана Арнацкая.

Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что в Никольском возник дефицит молока, овощей и фруктов, но критической ситуации не наблюдалось. «Никакой голод нам не грозит. Да, есть дефицит некоторых продуктов. Это овощи, фрукты, молоко. Но у нас есть запасы муки, которой хватит для выпечки хлеба минимум на месяц. Есть у нас крупы, сахар, консервы, мясо, рыба. Мы не голодаем. В некоторых магазинах полки при этом еще полные. Кроме того, на прошлой неделе прилетал самолет с молочной продукцией, но её быстро раскупили», - говорила накануне Светлана Арнацкая.

Добавим, что дефицит отдельных наименований продуктов питания возник из-за того, что судно «Василий Завойко», которое доставляет большую часть продовольствия на Командоры, встало на ремонт.

Село Никольское находится в 755 км от Петропавловска-Камчатского. В этом населенном пункте на Командорах живут 700 человек.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?