На Камчатке решили проблему с приютом для собак «Остров Надежды»: животных не выгоняют

11 ноября 2015, 11:33

На Камчатке власти города Вилючинск решили проблему с территорией для приюта бездомных животных «Остров Надежды». Как сообщила  и.о.главы администрации округа Ирина Бадальян, до апреля приют остается на прежнем месте, а потом переедет на другую территорию, которая уже готовится для животных. 
 
По словам чиновницы, администрацией округа получена договоренность о продлении права пользования объектами ОАО «СВРЦ» в заводском поселке Сельдевая для содержания бездомных животных до апреля 2016 года. «К этому времени, мы надеемся, будут решены все вопросы, и приют спокойно переедет на новое место. Дело в том, что земельный участок под строительство данного объекта уже сформирован. Он находится в определенной удаленности от жилых домов, поэтому никто из жителей города не будет испытывать дискомфорт от такого соседства. Но в тоже время, данный участок не трудно будет подключить к инженерным сетям, что немаловажно, согласитесь», - сказала и.о главы. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что на Камчатке из-за компании Роснефть с территории в городе Вилючинск хотели выгнать приют для бездомных собак «Остров надежды». В нем сейчас содержатся 150 животных.  Сотрудники приюта получили письмо от Северо-Восточного ремонтного центра с требованием освободить территорию до 15 ноября. «Нам объяснили, что 70% акций предприятия выкупила Роснефть. Новые собственники требуют освободить территорию. Наши просьбы остаются без ответа. Собак девать некуда. Да, мы находимся на этой территории по устной договоренности, но даже если нам сейчас дадут другую территорию, мы не успеем перевести вольеры и животных. Но нам все равно некуда идти», - говорили тогда волонтеры. 
 
Приют «Остров надежды» был организован летом 2014 года и сразу стал популярным местом. Волонтеры и рядовые жители Вилючинска, Елизова и Петропавловска-Камчатского ежедневно привозят сюда домашних животных, оказавшихся на улице. В день звонят до 80 человек, желающих определить животное в приют.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Преподаватель г. Петропавловск- Камчатский13 ноября 2015, 18:54

Отлично, что администрация г. Вилючинск отреагировала на призыв сотрудников приюта "Остров надежды" ( как говорили древние философы : "Посмотри как человек относится к тем, от кого он не зависит, и будет ясно: каков он на самом деле". Представители компании Роснефть показали свою сущность), бездомных собак всем жалко, но именно работающие в приюте тратят свое время и силы. Жителям Камчатского края необходимо объединить усилия и перечислять на счет вышеуказанного приюта денежные средства с каждой зарплаты, по возможности каждого.Давайте докажем, что мы не равнодушные.

#5Добрая Фея12 ноября 2015, 10:26

Евгению. У них уже есть официальный сайт, там можно найти реквизиты для пожертвований и информацию о питомцах, ждущих новых хозяев. Еще страничка есть в Одноклассниках. "Остров надежды". Информация там обновляется несколько раз в день.

#4Читатель12 ноября 2015, 09:09

Радует, что хотя бы властям Вилючинска есть дело до бездомышей. А в Петропавловске тишь да гладь, главное пропиариться перед выборами, после можно и забыть о своих обещаниях...

#3Роман11 ноября 2015, 22:02

Необходимо создать общественную некомерческую организацию, которая будет координировать действия по обустройству безнадзорных животных, а именно брошенных собак и кошек. Для этой организации создать сайт, на котором как и в других средствах информации сообщать о проблемах, указывать номера счета для перечисления пожертвований, мест приема другой материальной помощи. Желательно привлекать к участию на добровольной основе полезных людей, волонтеров, рабочих специалистов, юристов для грамотного документального производства , ветеринаров, искать среди предприятий и предпринимателей постоянных спонсоров. Проблему только с помощью администрации не решить. Главное людей необходимо приучать к ответственности хотя бы за своих домашних животных, которые пополняют ряды бездомных. Есть опыт других стран. Работы очень много.

#2Евгений11 ноября 2015, 17:34

Может сделать прием пожертвований на сайте для приюта, я только доделал сайт на тематику Знакомства домашних животных, можно сделать прием пожертвований для питомника "остров надежды", сайт animals-meet.ru в контактах есть мой e-mail.

#1Гоблин11 ноября 2015, 16:59

Замечательно!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?