На Камчатке решили упорядочить поток туристов к Толбачику

19 февраля 2013, 17:08

Рабочую встречу с представителями туристического бизнеса провел руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

В совещании, также, приняли участие руководитель природного парка Вулканы Камчатки Виктор Комаров, Президент Ассоциации Туриндустрии Камчатки Тамара Тутушкина, вулканологи, представители министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края.

«Вулканологи говорят о том, что такого опасного характера извержения давно не было на Камчатке. Поведение лавового потока предсказать становится все труднее, поэтому неорганизованные туристические группы имеют большой шанс попасть в беду», - сказал руководитель агентства.

По его словам, в районе вулкана Толбачик в ближайшее время должна быть создана инфраструктура по приему туристов. «К извергающемуся вулкану стремится множество людей, которые хотят увидеть извержение. Мы не можем запретить им посещение. Более того, Камчатка может на этом зарабатывать. Но мы обязаны сделать маршрут максимально безопасным», - сказал Геворк Шхиян.

Он отметил, что создание инфраструктуры предполагает открытие базового лагеря, в котором расположатся и вулканологи, и представители МЧС, и там же можно будет обустраивать палаточный лагерь для туристических групп.

В ходе совещания было принято решение подготовить детальный план по реализации проекта, продумать источники финансирования и представить его в Правительство Камчатского края для принятия окончательного решения.

Извержение Плоского Толбачика началось 27 ноября этого года. В трещине на склоне вулкана образовались два центра выхода лавы с температурой около 1 тыс. градусов. Пребывание в районе вулкана, вблизи лавовых потоков, может быть крайне опасным. Тем не менее, туристы продолжают стремиться в этот район, держа в состоянии повышенной готовности сотрудников МЧС.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?