На Камчатке резко снизилось количество синтетических наркотиков

27 июня 2016, 07:57

На Камчатке резко снизилось количество синтетических наркотиков. Об этом говорили на заседании региональной антинаркотической комиссии в правительстве края. 
 
Особое внимание участники заседания уделили вопросам профилактики потребления наркотиков и противодействию распространению новых потенциально опасных психоактивных веществ. В первую очередь речь шла о «синтетике», которая завозится в Россию из Юго-Восточной Азии.
 
«Количество потребителей синтетических видов наркотиков составляет одну треть от общего числа наркопотребителей. Это самая младшая, по среднему возрасту, группа потребителей наркотиков с самой высокой латентностью, которая объясняется отсутствием современных методик, позволяющих выявить новые виды синтетических наркотиков, появляющихся на криминальном рынке Камчатского края, - рассказал сотрудник МВД России по Камчатскому краю Максим Ленчик. - Определены следующие «группы риска» несовершеннолетних: учащиеся профессиональных училищ; несовершеннолетние лица, проживающие с родителями, задерживаемыми за незаконное потребление наркотиков и (или), совершившими преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и имеющие отсрочку от исполнения наказания до достижения ребенком возраста 14 лет; несовершеннолетние, посещающие досугово-развлекательные заведения». 
 
Вместе с тем, в крае отмечается тенденция снижения объемов незаконного оборота новых видов синтетических наркотиков. В 2015 году в сравнении с 2014 годом количество изъятых синтетических наркотиков сократилось в три раза (2,3 кг против 7 кг).  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1алекс27 июня 2016, 09:28

ГНК расфррмировали, распространять некому, вот и снизились показатели

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?