На Камчатке резко выросло число преступлений, совершенных пьяными подростками

11 февраля 2016, 11:30

На Камчатке по итогам 2015 года на 78, 3 % (с 23 до 41) увеличилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает прокуратура, рост такой преступности произошел на территории Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского муниципальных районов, пгт. Палана, ЗАТО Вилючинск. 
 
На 9,1 % (с 22 до 24) увеличилось количество подростков, совершивших преступления в состоянии опьянения, наибольший рост – на территории Петропавловск-Камчатского городского округа (с 8 до 15), пгт Палана (с 0 до 1).
 
С целью противодействия реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий на объектах торговли и организациях общественного питания в 2015 году городскими, районными прокурорами во взаимодействии с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, субъектами профилактики правонарушений несовершеннолетних проведен ряд межведомственных целевых мероприятий. 
 
Всего по результатам проведенных в прошлом году проверок, межведомственных мероприятий, направленных на противодействие распространению и употреблению несовершеннолетними алкоголя, табака и иных вредных веществ, горрайпрокурорами выявлено 37 нарушений, внесено 8 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 лиц, принесено 3 протеста, к административной ответственности привлечено 14 лиц, наложены штрафы на общую сумму 170 тысяч рублей.
 
Работа по противодействию реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий на объектах торговли и организациях общественного питания, употреблению подростками алкоголя, табака, иных вредных веществ продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?