На Камчатке резко выросло количество детей, пострадавших в ДТП

29 июля 2015, 08:10

На Камчатке резко выросло количество детей, пострадавших в ДТП. В июле прошлого года в дорожных авариях пострадали три ребёнка, в этом году за неполный месяц травмы получили уже десять детей. Всего с начала года в результате ДТП на Камчатке пострадали 39 детей, сообщает ГИБДД.

Очередная автоавария с участием ребёнка произошла в понедельник на площади Ленина в краевом центре. 11-летний школьник переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Рядом с собой он катил велосипед, с которого слез, чтобы перейти проезжую часть по всем правилам. 59-летний водитель не предоставил преимущество пешеходу и допустил наезд на него. Основной удар на себя принял велосипед. Когда водителю удалось остановиться, велосипед почти полностью был под передними колёсами авто. Мальчик получил травмы, медики назначили ему амбулаторное лечение.

С начала года это уже седьмой ребёнок, который пострадал из-за того, что ему не уступили дорогу на пешеходном переходе. Требуется немало сил, времени и терпения, чтобы научить ребёнка соблюдать правила дорожного движения. Подобные случаи перечёркивают всю эту работу.

Краевая Госавтоинспекция призывает водителей предельно внимательно проезжать переходы и уступать дорогу пешеходам, особенно – детям.

В среднем лишь каждый пятый пострадавший в аварии ребёнок попал в ДТП, нарушив Правила. Часто это дети, которые управляли велосипедами или мототехникой. Большинство юных водителей не готовы участвовать в дорожном движении. Из-за беспечности или незнания Правил они нередко допускают опасные манёвры. Детей-пешеходов и детей-велосипедистов следует регулярно инструктировать по вопросам безопасного поведения на дороге. Поездки на мопеде для ребёнка, не достигшего 16 лет и не имеющего водительского удостоверения, вовсе недопустимы.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Доброжелатель29 июля 2015, 10:45

Да в этом П-К вообще опасно ходить по пешеходным переходам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?