На Камчатке резко выросло количество ДТП с автобусами: владельцы выпускают и на маршрут с неисправностями

16 октября 2015, 17:00

В ходе рейда по проверке пассажирского транспорта сотрудники ГИБДД пресекли 23 правонарушения. Профилактическое мероприятие «Общественный транспорт» прошло в краевом центре, Елизове и Вилючинске.

Рейд начался в 6 утра, автоинспекторы посетили автопредприятияи проконтролировали соблюдение правил выпуска автобусов на линию. Госавтоинспекторы проверяли наличие необходимых документов и техническую исправность транспорта, на котором водители перевозят пассажиров. Затем проверки продолжились на автостанциях и конечных остановках рейсовых автобусов.

В 14 автобусах сотрудники ГИБДД обнаружили неисправности, с которыми эксплуатация транспортных средств запрещена. За управление таким транспортом к ответственностипривлечены водители, а за выпуск на линию неисправных автобусов наказаниепонесут должностные лица – в отношении них возбуждено шесть административных делопроизводств. Остальные нарушения в основном касались отсутствия предусмотренных законом документов.

Сейчас в крае наблюдается серьёзный рост числа ДТП с участием пассажирских автобусов. В этом году только за 9 месяцев произошло 17 таких аварий, в них пострадал 21 человек. В прошлом году за этот же период произошло 6 подобных ДТП, травмы получили 6 человек. В большинстве случаев пассажиры падали в салоне автобуса во время резкого торможения или ускорения. Напомним, что для собственной безопасности пассажирам рекомендуется не ходить по салону во время движения, а ждать  полной остановки автобуса и держаться за поручни.

Сотрудники краевого Управления ГИБДД призывают граждан о нарушениях ПДД, которые допускают водители автобусов, сообщать в дежурную часть Госавтоинспекции по телефону: (8-4152) 46-92-02.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?