На Камчатке родители солдат жалуются на крыс в столовой воинской части

01 августа 2016, 08:12

В столовой при воинской части, которая расположена на улице Ломоносова в районе «Автопарка» в столице Камчатки на кухне развелось большое количество крыс, которые бегают по продуктам, посуде, столам. Об этом говорится в анонимном письме, поступившем в редакцию «Авторадио Камчатка». Писавшая женщина отметила, что боится раскрывать свое имя из-за страха за возможные санкции в отношении её сына.  
 
«В ответ на жалобы военные говорят, что заниматься травлей крыс должны представители компании, которая занимается организацией питания военнослужащих, сотрудники фирмы считают, что дератизацию должны провести военные, так помещение столовой находится в их введении. Между тем крысы плодятся, и с каждым днем их становится всё больше. Мы опасаемся за жизнь наших детей. Мало того, что это может привести к серьёзным заболеваниям, крысы становятся агрессивными и могут наброситься на человека. Так, по рассказам ребят, совсем недавно крысы подрались в одном из помещений столовой. Кровь осталась на стенах и полах», - рассказала на условиях анонимности мать одного из военнослужащих. 
 
Она отметила, что в данной столовой ежедневно обслуживают до 160 военнослужащих, а в период учений и сборов доходит до 400 человек. Родители призывают компетентные органы разобраться в ситуации, найти ответственных и обязать их привести помещения столовой в нормальное санитарное состояние.  
 
Тем временем, пресс-служба Восточного военного округа категорически отрицает наличие крыс в столовой указанной части. «Зимой и весной, да, там видели крыс, но от них быстро избавились. Более того, у нас ежемесячно проводится дератизация, что исключает появление новых животных. Она проводится и в столовой, и на складах. Кроме того, мы постоянно проходим проверки санитарных врачей. Косвенным признаком того, что там нет крыс, является отсутствие у военнослужащих инфекционных заболеваний», - заявили в Восточном военном округе.   
 
Фото из открытых источников (не из столовой). 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 17

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#17chern off18 августа 2016, 08:46

Крысы в столовой есть - это факт. ЦГСЭН МО РФ периодически фиксирует актом проверки не эффективную дератизацию в этом году. Санитарный врач ООО Меркурий меры не принимает. Командир части занимается БГ. Даже не знаю кто виноват и что делать?!

#16коренной10 августа 2016, 07:40

Петр Петрович,вы мудак!
Факт наличия крыс в войсковой части в 21 веке - это и есть позор

#15Светлана Спивова09 августа 2016, 18:31

У меня вот сейчас сын тоже служит,правда не на ДВ. Только судя по его рассказам они там давно уже ничего не готовят сами,только поесть приходят и уходят,и все. Как они могли там крыс разглядеть-не понятно.Если только те уже в наглую из людей решили еду выбивать,крысиный рэкет прям))

#14Пётр Петрович09 августа 2016, 02:18

Сначала такая мамаша за сынок в школу ходит до 11 класса, затем в институт за ручку водит. Ну а потом уже и в армию. Панику только наводят такие матери. Ну если уж так беспокоишься за чадо, то не отдавай в армию, а держи возле юбки и будет покой. Не надо солдат позорить. В части сами разберутся.

#13Kvac03 августа 2016, 15:51

Служил там в 2014 в казарме крысы бегали пылесосом их засасывали)))

#12Галина Нечуйко02 августа 2016, 21:38

Мой сын служил как раз на Камчатке и никогда ни на что подобное не жаловался, хотя рассказывал подробно что да как вообще там было. Мне кажется, это бред какой-то и раздутые сенсации, чтобы побольше рейтинг своему изданию сделать.
А у людей срабатывает ассоциация, что если далеко, значит там нет цивилизации и все плохо, антисанитария и т.п. Но, поверьте, это далеко не так, я прожила на ДВ 15 лет и знаю о чем говорю. Сравниваю со школами и больницами в наших регионах других - вот где мрак.

#11Марина Петровна02 августа 2016, 20:27

и не говорите, блин! что это за солдаты такие, которые мамам жалуются, а те потом бегут писать в газету?? А потом "мужики перевелись..." Еще бы, если за ними до 20 лет ходить с платочком и сопли подтирать. сами бы давно крыс вывели или решили как-то на месте - но нет

#10Татьяна02 августа 2016, 20:20

Разумеется, помогать они могут, но не в производственных же помещениях, хватит уже сказки то плодить. Максимум что им дозволено - следить за порядком в столовой или, если повар - девушка, то помочь отходы донести до помойки.

#9Евгений Майоров02 августа 2016, 08:37

Какие-то странные фантазии, видимо, обиженной поварихи, которой не удаётся вынести с кухни продукты. Поймали за руку, вот и жалуется теперь. Уже много лет в армейских хоз.блоках такого безобразия нет, т.к. следят за порядком сейчас очень хорошо. А стада крыс - прям фильм ужасов или больная фантазия. Бред!

#8Ксения02 августа 2016, 06:42

Татьяна, а вы, видимо, в другом мире живете... Срочников до сих пор гоняют в столовую "для помощи"

#7Татьяна02 августа 2016, 03:38

Анонимная мама якобы переживающая за сына, явно не в теме. Военнослужашие уже туча лет как посещают столовую с одной единственной целью приема пищи. Кто их пустит то в производственные помещения??? Придержите все эти байки про крыс на кухне и на продуктах для наивных особ, не имеющих никакого отношения к армии.

#6Сергей02 августа 2016, 02:53

Хм, странно. Служил там, и нет там крыс, чушь какая! Это Армия, а не колхозный сарай!

#5atas02 августа 2016, 01:17

Крысы подрались в помещении столовой ,КРОВЬ НА СТЕНАХ !!!!
паноптикум.

#4Ух ты...01 августа 2016, 11:17

Угу... и кушать с ними из одной миски....
При чём тут крысы и настоящая армия?
В НАСТОЯЩЕЙ армии людям в погонах было бы не наплевать на то, что в их частях творится... а то крыса не выбирает по чьему столу она бегает... и инфекция тоже погон не пугается.

#31101 августа 2016, 10:40

Пррррально!!! Настоящий российский солдат тех крыс должен мочить и жрать блеааа!!! Алекс - вперед подавать пример соплежуям!!

#2алекс01 августа 2016, 09:28

развели армейский детсад, соплежуев призывают и такие же соплпжуи выходят.. это им не то, то им не это.. чуть что не так, так звонок маме.. верните старую армию, которая была действительно армией и школой настоящего мужчины

#1Аноним01 августа 2016, 09:17

Служил я в этой части там крыс куча бегаеи. ..а военные как всегда пустозвонят...у них всегда все нормально. ..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?