На Камчатке родители солдат жалуются на крыс в столовой воинской части

01 августа 2016, 08:12

В столовой при воинской части, которая расположена на улице Ломоносова в районе «Автопарка» в столице Камчатки на кухне развелось большое количество крыс, которые бегают по продуктам, посуде, столам. Об этом говорится в анонимном письме, поступившем в редакцию «Авторадио Камчатка». Писавшая женщина отметила, что боится раскрывать свое имя из-за страха за возможные санкции в отношении её сына.  
 
«В ответ на жалобы военные говорят, что заниматься травлей крыс должны представители компании, которая занимается организацией питания военнослужащих, сотрудники фирмы считают, что дератизацию должны провести военные, так помещение столовой находится в их введении. Между тем крысы плодятся, и с каждым днем их становится всё больше. Мы опасаемся за жизнь наших детей. Мало того, что это может привести к серьёзным заболеваниям, крысы становятся агрессивными и могут наброситься на человека. Так, по рассказам ребят, совсем недавно крысы подрались в одном из помещений столовой. Кровь осталась на стенах и полах», - рассказала на условиях анонимности мать одного из военнослужащих. 
 
Она отметила, что в данной столовой ежедневно обслуживают до 160 военнослужащих, а в период учений и сборов доходит до 400 человек. Родители призывают компетентные органы разобраться в ситуации, найти ответственных и обязать их привести помещения столовой в нормальное санитарное состояние.  
 
Тем временем, пресс-служба Восточного военного округа категорически отрицает наличие крыс в столовой указанной части. «Зимой и весной, да, там видели крыс, но от них быстро избавились. Более того, у нас ежемесячно проводится дератизация, что исключает появление новых животных. Она проводится и в столовой, и на складах. Кроме того, мы постоянно проходим проверки санитарных врачей. Косвенным признаком того, что там нет крыс, является отсутствие у военнослужащих инфекционных заболеваний», - заявили в Восточном военном округе.   
 
Фото из открытых источников (не из столовой). 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 17

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика