На Камчатке родители заплатили более 3,5 млн рублей штрафов за перевозку детей без автокресел

13 августа 2015, 08:44

Сотрудники ГИБДД Камчатки сегодня, 13 августа, проведут профилактическое мероприятие «Детское автокресло». Автоинспекторы будут пресекать факты перевозки детей младше 12 лет без детского удерживающего устройства, сообщает МВД края.

По словам полицейских, с начала года сотрудники Госавтоинспекции на Камчатке пресекли более 1200 нарушений правил перевозки детей в автомобиле. За это правонарушение предусмотрен административный штраф – 3000 рублей.

«В магазинах представлен широкий выбор детских автокресел, автолюлек и адаптеров для штатного ремня безопасности. Важно выбрать качественное устройство, подходящее ребёнку по росту и весу, и установить его, точно следуя инструкции. Водителю не стоит рассчитывать, что маленький пассажир пристегнётся самостоятельно, перед началом движения нужно убедиться, что ребёнок должным образом зафиксирован. Для сотрудников ГИБДД привычна ситуация, когда ребёнок в остановленном для проверки авто сидит или стоит рядом с автокреслом. Многие родители поддаются опасному заблуждению, что ребёнка в авто можно перевозить на руках. В случае серьёзной аварии ни один взрослый не удержит малыша, более того, он рискует насмерть задавить его собственным телом», - добавили в МВД.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?