На Камчатке родовые общины ловят с нарушениями

31 июля 2013, 17:30

 25 июля сотрудники Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству проверили деятельность  родовых общин коренных малочисленных народов в Усть-Большерецком районе. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проведения оперативных мероприятий были обнаружены существенные нарушения природоохранного законодательства.

Так, родовая община коренных малочисленных народов ительменов, камчадалов «Лукичи» вела свою деятельность в водоохранной зоне Охотского моря, допускало ее загрязнение бытовым мусором, были обнаружены разливы горюче-смазочных материалов. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится проверка. Общине грозит штраф от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Помимо этого обнаружено, что этой же общиной осуществлялся промысел рыбы в день пропуска производителей на нерестилища(проходной день), а это является нарушением Правил рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и федерального закона «О рыболовстве».  Материалы по этому факту переданы на рассмотрение в Государственную морскую инспекцию пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

 В этот же день была проверена еще одна родовая община - «Родоки», ведущая свою деятельность на реке Большая, Усть-Большерецкого района, где так же были выявлены правонарушения. Община осуществляла промысел рыбы, не внося данные о вылове в промысловый журнал установленной формы. В результате было назаконно добыто 1465 кг кеты, 46 кг нерки и 242 кг горбуши. По данному факту возбуждено административное производство, проводится проверка.

 

 

фото Виталия Гордеева

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?