На Камчатке родовые общины начали платить долги, иначе им не дают разрешение на вылов

09 июля 2015, 12:58

Родовые общины из Усть-Большерецка сами идут к приставам и оплачивают задолженности. Положительная динамика произошла благодаря приостановлению выдачи разрешения на рыбалку тем, кто имеет долги.

Ежегодно в Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов на исполнении находятся производства, где должниками являются родовые общины коренных малочисленных народов Севера. В работе с такими гражданами возникают определенные сложности, поскольку они не имеют какого-либо ценного имущества, которое можно реализовать в счет долга, а также не проживают по месту регистрации. Для решения данной проблемы Федеральное агентство по рыболовству перестало выдавать разрешение на вылов водных биологических ресурсов родовым общинам, имеющим непогашенные задолженности.

С началом путины должники-общины активизируются. Так, за неделю к приставам обратились 6 родовых общин и оплатили почти 400 тысяч рублей. Благодаря этому 16 исполнительных производств окончены фактическим исполнением. Между тем, в Усть-Большерецком отделе судебных приставов отмечают, что ситуация повторяется из года в год: во время рыбалки общины зарабатывают штрафы за вылов водных биологических ресурсов, но оплачивают их лишь в следующем году, чтобы вновь получить возможность порыбачить.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?