На Камчатке Роскомнадзор поймал Почту России на медлительности: штраф 30 тысяч рублей

10 сентября 2015, 12:10

На Камчатке Почта России оштрафована на 30 тыс. рублей за нарушение сроков доставки писем, сообщает Арбитражный суд края, куда с просьбой о наложении взыскания обратился Роскомнадзор.

Это ведомство в рамках своей проверки разослало 153 контрольных письма через почтовые ящики, установленные на территории г. Петропавловска-Камчатского, г. Елизово и Елизовском районе и Усть-Большерецком районе Камчатского края. Из них неучтенными оказались 9 писем, в том числе 3 письма не поступило и у 6 писем на конвертах отсутствовал оттиск календарного штемпеля. Всего было учтено 144 контрольных письма, из которых в контрольный срок поступило 143 письма.

Также обработано 367 входящих отправлений. Все 367 писем приняты к учету, из них в контрольный срок поступило 276 писем. Всего в ходе систематического наблюдения учтено 511 отправлений внутрикраевого потока.

Из них в контрольные сроки поступило 419 писем (82%), что не соответствует пункту 11.10 Методики по организации и проведению мероприятий по контролю за деятельностью в области почтовой связи, утвержденной приказом Минсвязи России от 14.06.2006 № 75.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?