На Камчатке Роснефть выгоняет приют для бездомных собак, которому обещал помочь губернатор

05 ноября 2015, 12:02

На Камчатке из-за компании Роснефть с территории в городе Вилючинск выгоняют приют для бездомных собак «Остров надежды». В нем сейчас содержатся 150 животных и, по словам сотрудников приюта, девать их просто некуда.  
 
Как рассказала «КамИНФОРМ» волонтер Мария Штейн, накануне сотрудники приюта получили письмо от Северо-Восточного ремонтного центра с требованием освободить территорию до 15 ноября. «Нам объяснили, что 70% акций предприятия выкупила Роснефть. Новые собственники требуют освободить территорию. Наши просьбы остаются без ответа. Собак девать некуда. Да, мы находимся на этой территории по устной договоренности, но даже если нам сейчас дадут другую территорию, мы не успеем перевести вольеры и животных. Но нам все равно некуда идти», - говорит собеседник агентства. 
 
По ее словам, приют уже обращался за помощью к властям Вилючинска. Они молчат. Нет ответа и от правительства региона. Волонтеры записались на прием к губернатору региона Владимиру Илюхину. «Попасть на прием к губернатору сложно и вряд ли мы успеем до 15ноября», - говорит Мария Штейн. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Владимир Илюхин был с визитом в этом приюте в марте и высоко оценил старания волонтеров. Он также распорядился оказать им всю необходимую помощь. Но слова губернатора, по всей видимости, остались неуслышанными. 
  
Приют «Остров надежды» был организован летом 2014 года и сразу стал популярным местом. Волонтеры и рядовые жители Вилючинска, Елизова и Петропавловска-Камчатского ежедневно привозят сюда домашних животных, оказавшихся на улице. В день звонят до 80 человек, желающих определить животное в приют.
 
Комментарии Роснефти по этому поводу получить пока не удалось. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10Еагения09 ноября 2015, 01:37

Такие как "судья дред" и "добрый фей" не знают кто такой Ганди, в силу духовной и интеллектуальной огранниченности не задумываются, что бездомные животные появляются по причине человеческой безответственности и именно такие поощеряют живодерство и садизм. Насчет детей- им помогает огромное количество других волонтеров, а такие Дред и Фей никому не помогают и ни на что не способны, кроме как тявкать из-за угла.

#9Роман08 ноября 2015, 23:22

"О величии народа можно судить по его отношению к животным." Махатма Ганди
Таким образом можно сделать вывод о "величии" отдельных представителей нашего народа. В свою очередь предложение к волонтерам приюта о том какую конкретно помощь необходимо оказать.

#8Ткачева Марина08 ноября 2015, 08:16

Как же отвратительно видеть ехидство некоторых недоумков про собак на мясо. Выживать, лечиться ценой чьей-то жизни мерзко и стыдно. Для больных есть лекарства, врачи. Так жить хочется, что готовы на все, и собак жрать... А вы видели как их убивают? Для людей сейчас есть все. А животных люди вытесняют отовсюду и истребляют. Отсюда и болезни, вырождение людей. Природа умеет мстить.

#7судья дрэдд06 ноября 2015, 09:35

Собака это не маленький ребенок, который без сиськи жить не может. Во дворе круглый год тусуются одни и теже собаки, им ничего не мешает на улице жить, это животное в конце концов! Вот и пусть на улице живет. А там естественный отбор и решит проблему. А для любителей тварить доброе вечное - добро пожаловать в дома малютки и детские дома. Там вот раздолье для оказания помощи! А на счет мяса, вы же на свиноферме в сокочах не спрашиваете зачем они их валят и подают к вашему столу. Да и медведей в приюты не загоняете

#6Девочка с Луны06 ноября 2015, 08:23

Это пипец просто!!! Зима впереди, куда же бедолаг четвероногих девать? Обещания одни...обещания...

#5Евгений05 ноября 2015, 17:29

Адресуется тем кому про мясо заикнулся, мозгов у вас нет и чувств , наверное только о своей жопе и думаете по жизни, лишь бы что-нибудь продать и денег легких поднять. Своих питомцев в корею на мясо пустите

#4Добрый Фей05 ноября 2015, 17:17

Вот так из ничего сенсации и делают. Роснефть в прошлом году свернула свою деятельность на Камчатке и не планирует возвращаться. В Москве про существование ДВ-региона и Камчатки вообще не подозревают. Это как надо было сосать палец, чтобы из него подобную новость высосать!
Может всё гораздо проще, местный чиновник продал землю/здание коммерсантам, а чтобы не было шума, пустили такую вот "версию".
Что до собак, то согласен с "предыдущим оратором" - соба надо брать на передержку, лечить, кормить, отдавать новым хозяевам (даже не отдавать, а продавать, надо же компенсировать как-то расходы приюта). А тех, что остались, пускать на диетическое мясо и тёплые шапки.

#3Роман05 ноября 2015, 13:47

Оставлю вежливо без внимания реплики "знатоков от народной медицины", но проблема требует цивилизованного решения, если мы еще способны не только потреблять, но чем-то делиться. Прокуратуре к сожалению некогда заниматься этим вопросом, чтобы как минимум привести местные нормативные акты в соответствие с требованиями Гражданского кодекса о том, что это обязанность муниципалитетов и органа внутренних дел по содержанию беспроводных животных, которые приравнены к бесхозному имуществу. Возьмите во внимание опыт зарубежных европейских стран.

#2205 ноября 2015, 12:42

Да мясцо зачетное .
Собак можно в северную корею в качестве гумпомощи заслать.

#1судья дрэдд05 ноября 2015, 12:10

Можно на мясо замутить, говорят туберкулез лечит. В тубике народ порадовать народной медициной - пельмешатами да чебуреками, ну и губернатора угостить, да сечина

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?