На Камчатке руководитель коммунального предприятия сел на 3,5 года в колонию за растрату 8 млн рублей

01 июля 2015, 08:44

Вилючинский городской суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего бывшего исполнительного директора МУП «Городское тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа. Он признан виновным в растрате, сообщает прокуратура.

Следователями СКР и судом установлено, что в июле 2013 года по распоряжению исполнительного директора со счета МУП «ГТВС» обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в Хабаровске, перечислено за мазут, а также его поставку и хранение около 7,8 млн рублей.

Вместе с тем договор поставки топлива между МУП «ГТВС», находящимся под конкурсным управлением, и хабаровской фирмой –получателем средств, не заключался, поставка мазута не производилась. Подсудимый полностью признал свою вину и согласился добровольно возместить ущерб, причиненный муниципальному предприятию.

Приговором суда бывшему директору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?