На Камчатке рыбную компанию оштрафовали на 330 тыс. рублей за утонувшего рыбака

19 августа 2015, 15:55

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено расследование несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Устькамчатрыба» в ходе речной рыбалки на р. Сергучиха (п. Усть-Камчатск).

По материалам расследования, 2 июня 2015 года двое рыбаков прибрежного лова ООО «Устькамчатрыба», находясь в деревянной моторной лодке, осуществляли добычу рыбы сетным ловом. Согласно протоколам опросов очевидцев несчастного случая, после того, как рыбаки начали выбирать сеть с рыбой из воды, лодку стало «крутить и тащить вниз по течению реки». Лодка постепенно погрузилась под воду, вследствие чего один из рыбаков, не сумев удержаться за спасательный буй, утонул. Тело рыбака найдено не было.

Комиссией по расследованию несчастного случая, под председательством государственного инспектора труда, было установлено, что основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ в ООО «Устькамчатрыба», выразившаяся в отсутствии контроля за применением рыбаками средств индивидуальной защиты (жилетов рабочих страховочных).

В настоящий момент на предприятии проводится комплекс мероприятий по недопущению впредь нарушений, приведших к несчастному случаю – в том числе комплектация моторных лодок, используемых в производственной деятельности предприятия, средствами коллективной защиты (спасательными кругами).

Отметим, что по выявленным в ходе расследования нарушениям требований охраны труда были возбуждены административные дела и вынесены постановления о привлечении ООО «Устькамчатрыба» к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Сумма наложенных на работодателя административных штрафов составила 330 000 рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?