На Камчатке рыбодобывающую компанию заподозрили в преднамеренном банкротстве

02 июня 2015, 11:18

На Камчатке прокуратура выявила признаки преднамеренного банкротства рыбодобывающей организации. Речь идет о компании ООО «Лот», в отношении которой введена процедура наблюдения.

Проверка показала, что в период с 2006 года по 2014 год руководство ООО «Лот» совершало сделки по отчуждению имущества предприятия в пользу взаимозависимых организаций, возглавляемых либо учрежденных бывшими руководителями Общества.

Имеющиеся материалы также подтверждают факт осуществления руководством фирмы операций по списанию денежных средств со счетов Общества в пользу организаций, имеющих признаки аффилированности. Такие действия повлекли вывод активов предприятия из оборота на общую сумму более 85 млн рублей.

В ходе анализа бухгалтерской документации ООО «Лот» выявлен ряд сделок, заключенных или исполненных на условиях, не соответствующих рыночным. Такие сделки послужили причиной возникновения и последующего увеличения неплатежеспособности предприятия и причинили ему реальный ущерб в денежном выражении. Как следствие, компания оказалась неспособной погасить образовавшиеся задолженности, в том числе задолженность по заработной плате перед работниками.

По результатам проверки прокуратура города Петропавловска-Камчатского вынесла постановление в соответствии с п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ и направила материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении в отношении руководителей ООО «Лот» уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ – преднамеренное банкротство. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?