На Камчатке рыбоохрана обеспечила хорошие подходы рыбы к рыбоводным заводам

12 августа 2015, 08:05

На Камчатке рыбоводные заводы в этом году не знают проблем с подходом производителей для будущих мальков, которых потом выпустят в море для воспроизводства стада лососевых. Как рассказали «КамИНФОРМ» в Севвострыбводе, на Паратунском ЭПЛРЗ отловлено уже более 8,6 тыс. производителей кеты. Заложено на инкубацию 4,988 млн. штук икры кеты или 42,1% от расчетного планового количества.

Как комментируют специалисты Севвострыбвода, в этом году хороший подход кеты обеспечен, в том числе, и усиленной работой рыбоохраны. С начала июля близ ручья Трезубец был установлен стационарный пост Елизовского отдела СВТУ Росрыболовства. В течение 10-15 дней на этом посту государственным инспекторам помогали в работе общественники из отряда «Сапсаны Камчатки». Также сотрудники Елизовской инспекции работают на стационарных постах «Парамон» и «Камень», тем самым обеспечивая подход лосося к базовым водоемам завода. «Если в прошлые годы бывало, что при отборе производителей на одну самку кеты приходилось по 70 самцов, то в этом году соотношение практически на уровне один к одному», - говорят специалисты.

О хорошем подходе кеты сообщают и сотрудники ЛРЗ «Кеткино». Директор рыбоводного завода «Кеткино» Виктор Точилин объясняет это тем, что в этом году сыграли свою положительную роль запреты сетного лова в определенное время в бухте Авача, а также - в реках Авача и Паратунка. Помимо этого, директор отмечает хорошую организацию рыбоохранных мероприятий. На реке Пиначева работает стационарный пост Елизовской инспекции, обеспечивая подход рыбы к базовому водоему завода.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?