На Камчатке рыбоохрана получила новые снегоболотоходы для борьбы с браконьерами

06 июля 2015, 09:16

Новой техникой пополнился автопарк Северо-Восточного теруправления Росрыболовства на Камчатке. Закуплены и доставлены в Петропавловск три современных снегоболотохода Tinger. Эта техника отечественного производства обладает рядом преимуществ перед другими вездеходами и качествами, необходимыми для работы инспекторов рыбоохраны.

Как рассказал начальник отдела проведения конкурсов, аукционов, госзакупок и обеспечения деятельности СВТУ Рорыболовства Вячеслав Шариков, «Тингеры» можно назвать вершиной инженерного искусства – они имеют отличную проходимость и выносливость: с легкостью покорят болото, тайгу, тундру, песок или снег.

«Уже решено, что снегоболотоходы вскоре будут отправлены в районы края, - дал свой комментарий руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко. - Приобретены они были по программе усиления материально-технической базы управления. Она, кстати, включает в себя приобретение и другого необходимого для работы инспекторов оборудования. К примеру, недавно нам поступили четыре пневмо-каркасные палатки, разработанные для работы в арктических условиях и обладающие водонепроницаемыми свойствами. Они утепленные, легкие в сборке-разборке. В полевых условиях в них будет комфортно в любое время года и суток. Планируем использовать эти палатки для обустройства стационарных постов, которые можно будет легко и мобильно передислоцировать».

Помимо этого, Северо-Восточное управление недавно получило несколько новых лодочных моторов «Ямаха» разной мощности и современные лодки отечественного производства «Мастер-500».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?