На Камчатке с 1 июля зарплаты бюджетников вырастут на 7%

14 июня 2016, 07:52

На Камчатке с 1 июля запланировано повышение заработной платы бюджетникам, а вот чиновники останутся с прежними доходами. Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин. 
 
«Повышение составит 7% и коснется всех работников бюджетной сферы края, за исключением государственных служащих, зарплаты которых заморожены. Кроме того, с 1 июля запланировано повышение минимальной заработной платы. Она увеличится почти на 500 рублей и составит 16 тысяч 910 рублей», - отметил губернатор.
 
По его словам, правительство края проводит постоянную работу по повышению минимальной заработной платы во взаимодействии с работодателями и профсоюзами. С 2012 года минимальная зарплата на Камчатке увеличилась почти в 2,3 раза.
 
«В этом году работа над соглашением о «минималке» шла, как всегда, непросто. Профсоюзы настаивали на цифре в 19, 5 тысяч. По нашим оценкам, для повышения минимальной зарплаты до этой планки, и соответственно, диверсифицированного повышения остальным работникам потребовалось бы порядка 9 млрд рублей, - сказал Владимир Илюхин. – Я хочу подчеркнуть, что ситуация с деньгами в крае сложная, чтобы исполнить все обязательства нам необходимо экономить и искать дополнительные источники. Мы с вами сейчас не можем брать дополнительных расходных обязательств, надо постараться сохранить то, что уже действует».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Фиг24 июня 2016, 20:53

З. п. на 7 %, а цены на 10. Наш типо рынок сразу реагирует!!!
Мне кажется, что нет смысла постоянно повышать з.п. лучше над ценами поработать.

#5Житель.23 июня 2016, 05:14

Смешно все это читать. Обожратые чиновники в купе с царем новую косточку кинули бедному народу. Прекратите обирать народ и рисовать дурацкие законы - вот лучшее что они могут сделать!

#4...15 июня 2016, 07:46

Зарплату на 7% поднимут, а коммуналку на 10%.

#3Здешний.14 июня 2016, 20:55

Уравняйте заработную плату всем. Чтобы каждый работник, в любой сфере, получал ровно ту сумму что и все. Тогда хватит денег. А то кто-то 20 тыс получает, а кто-то 120 тыс. Так, всем среднюю расчитать и нормально будет :) и каждый труд оценен будет. А то ходишь в думу думать, получаешь 100 тыс. Другой ходит жизни спасать, получает 12 тыс. Справедливо?

#2Злюка14 июня 2016, 18:06

А сколько ж можно сэкономить, если отдельным товарищам летать экономклассом?

#1рр14 июня 2016, 13:25

Сократите аппарат зак.собрания ,думы и других правитедьственных дармоедов.З.п на всех хватит.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?