На Камчатке с дрейфующей льдины спасли 16 рыбаков

27 ноября 2013, 13:46

Камчатские спасатели оказали помощь рыбакам, оказавшимся на оторвавшейся льдине. Днем 27 ноября на пульт оперативного дежурного ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю поступил звонок о том, что в районе озера Нерпичье Усть-Камчатского муниципального района на льдине дрейфуют 16 рыбаков.

По уточнённым данным, рыбаки отправились ловить рыбу с прибрежного льда в районе озера Нерпичье. Во время рыбалки льдину оторвало. Размер оторвавшейся льдины составил 200 на 400 метров. Незамедлительно были организованы мероприятия по спасению рыбаков: на место происшествия выехал дежурный караул пожарной части поселка Усть-Камчатский, представители инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам МЧС России посёлка Усть-Камчатский.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что расстояние между льдиной и поверхностью основного льда составляет от 5 до 20 метров чистой воды, глубина в месте отрыва льдины — 1 метр. Спасатели перекинули пожарную лестницу до льдины, часть людей благополучно переместилась по ней на берег. Остальных рыбаков перевезли на берег с помощью резиновой лодки, после чего все 16 человек убыли по домам. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?