На Камчатке с главы управляющей компании взыскали 20 млн рублей долгов перед энергетиками

10 сентября 2015, 08:15

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего бывшего руководителя управляющей компании ООО «Мильковское ремонтно- строительное управление». Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура.

Следствием и судом установлено, что в период с 2011 года по 2013 год директор управляющей компании собирал с жильцов обслуживаемых домов в Мильковском районе плату за жилищно-коммунальные услуги, но в ресурсоснабжающую организацию - ОАО «Камчатскэнерго» денежные средства не перечислял.

На собранные с населения деньги он на протяжении двух лет выплачивал самому себе отпускные, заработную плату, получал денежные средства под отчет, а также расходовал их на иные цели, не связанные с исполнением договорных обязательств с ОАО «Камчатскэнерго».

В общей сумме руководитель ООО «Мильковское РСУ» не перечислил энергетикам более 27 млн. рублей, полученных от потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Ранее в ходе исполнительного производства по иску ОАО «Камчатскэнерго» с подсудимого уже взыскано около 7 млн. рублей.

В рамках данного уголовного дела Камчатскэнерго также предъявило к подсудимому гражданский иск на сумму 20 млн. 235 тыс. рублей. Заявленные требования суд удовлетворил в полном объеме. В обеспечение иска у должника уже арестовано имущество на сумму более 12 млн. рублей.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?