На Камчатке с начала года изъяли 5,5 кг наркотиков и возбудили 142 дела по этому поводу

22 мая 2015, 07:48

За четыре месяца этого года сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю зарегистрировали 138 наркопреступлений, это на 14 % больше чем за аналогичный период прошлого года, 125 из них — тяжкие и особо тяжкие.

С января по апрель пресечено пять фактов контрабандного ввоза запрещённых веществ на территорию края, два факта незаконного сбыта сильнодействующих веществ, ликвидировано два наркопритона, завершено расследование двух преступлений, связанных с легализацией наркодоходов.

Одним из самых громких дел этой весны для сотрудников Наркоконтроля стало задержание участников организованной этнической преступной группы, которая поставляла в Камчатский край не только гашиш в крупном размере, но и контрафактный алкоголь. Наркополицейскими обнаружено свыше 65,5 тыс. бутылок различной алкогольной продукции и около полутоны коньячного спирта без каких-либо разрешительных документов.

Не менее громким делом стала ликвидация международного канала поставки наркотиков из Китая, когда камчатские наркополицейские изъяли около 1,5 кг гашиша у приморских моряков, пытавшихся продать наркотик, привезённый из-за границы, на территории Камчатского края. В результате оперативных действий трое матросов судна «Кам Стар» привлечены к административной ответственности, в отношении ещё двоих работников возбуждены уголовные дела. В ходе проведённых дальнейших мероприятий сотрудниками Наркоконтроля на данном судне было обнаружено и изъято ещё 4,5 кг гашиша. Таким образом, наркомафии нанесён ущерб более чем в 12 млн. руб.

За четыре месяца текущего года сотрудники камчатского управления возбудили 142 уголовных дела в отношении тех, кто причастен к наркобизнесу, что на 12 % больше, чем в январе-апреле прошлого года. Следователями Наркоконтроля раскрыто 84 преступления, десять из которых были совершены в групповых формах.

Из незаконного оборота за январь-апрель 2015 года изъято 5,5 кг наркотических средств, это на 1,3 кг больше, чем в прошлом году. Пресечены каналы поступления зелья из Тюмени, Забайкальского, Алтайского, Хабаровского, Приморского краёв, а также из-за границы — из КНР и р. Беларусь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?