На Камчатке с начала года от отравления этиловым спиртом умерли 15 человек

19 мая 2016, 08:16

На Камчатке с начала года зарегистрировано 34 летальных случая от острых отравлений химической этиологии. Как говорят в Роспотребнадзоре, показатели смертности возросли почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было только 18 летальных случаев. 
 
При этом, по словам медиков, большинство погибших — 15 человек, умерли от отравления этиловым спиртом. От употребления наркотиков скончались два человека (1 - от употребления производных каннабиса, 1 - от неизвестного наркотика).
 
От прочих видов отравлений умерли 17 человек, из них от угарного газа погибли 8 человек старше 30 лет (5 мужчин и 3 женщины). Остальные летальные случаи произошли от токсического воздействия органических растворителей, разъедающих веществ и кислот, пестицидов и других неуточненных веществ.
 
«При анализе обстоятельств отравлений выявлено, что лидируют случайные отравления (59,7%) от употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом и др. Преднамеренные отравления (суицидальные, криминальные, наркотические, с целью одурманивания) составляют 40,3%», - говорят медики, отмечая, что все случаи отравлений носят индивидуальный характер, групповых случаев не зарегистрировано.
 
Наиболее неблагоприятная ситуация с острыми отравлениями химической этиологии сложилась среди городских жителей края. В основном случаи отравлений фиксируются в городах Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизово.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1))19 мая 2016, 13:41

Наркоманы, алкоголики и бестолковые малолетки, которые жрут всякую дрянь - естественный отбор!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?